Poche parole per presentarvi un piattino veloce veloce, fresco, gustoso e che fa molto primavera.
Lessate una patata media a tocchetti con 200 ml di acqua affinche' quando cotta ci sia liquido a sufficienza per frullarla con il minipimer e poterle dare una consistenza cremosa (quindi se si asciuga aggiungetene ancora).
Lessate 8 mezzancolle congelate, gettarle nell'acqua in ebolizione e quando riprende a bollire contate 5/8 minuti circa. Cosi' rimarrano tenere.
Tagliate 4 pomodorini ciliegini a fettine e condirli con basilico, aglio sale e olio e lasciar macerare intanto che viene pronto il resto.
Scolare le mazzancolle, pulirle dal guscio e versarle nella coppetta dei pomodorini e mescolare.
Frullare un ciuffo di basilico con mezzo cucchiaio di pecorino stagionato, 10 pinoli, un cucchiaio di olio, sale e un pochino di acqua per renderlo piu' leggero.
Prendere una coppetta, versarvi la crema di patate ovviamente aggiustata di sale e pepe e un goccio di olio, versare un cuccchiaio di emulsione al basilico, e l'insalatina di mazzancolle e pomodori.
e... Buon Appetito!!!!
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