Ogni tanto mi faccio prendere dalla voglia di esotico... orientale...
molto adattato secondo i miei gusti e i miei pensieri...
un sapore deciso e un involucro croccante racchiudono un cuore di salmone e cavolo costa.
Cos'è il cavolo costa??? io l'ho scoperto all'esselunga un paio di mesi fa e me ne sono innamorata. Credo che non vi fosse mai stato fino a quel momento...visto che passo al setaccio il corridoio delle verdure meticolosamente alla ricerca di qualche nuova ispirazione...
cmq... è e' una sorta di piccola costa... ma con un sapore e con un gusto leggero di cavolo.
Cuoce in padella velocemente, anche perché leggermente croccante è ancora più' interessante.
Con questa ricetta partecipo al contest de "la cucina di Esme":
Con questa ricetta partecipo al contest de "la cucina di Esme":
Ingredienti per 4 persone (1 involtino a testa):
8 fogli di riso
1 confezione di salmone affumicato da 200 gr
1 cavolo costa
1/2 scalogno
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
noce moscata
semi di sesamo
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
noce moscata
semi di sesamo
sale nero (facoltativo)
Procedimento:
come da istruzioni sul retro della confezione ho inumidito i fogli di riso mettendoli su dei canovacci bagnati e poi spennellati di ulteriore acqua dove fosse necessario
in una padella antiaderente ho messo lo scalogno tritato con l'olio,
ho aggiunto il cavolo rapa tagliato finissimo e
l'ho fatto rosolare e ho aggiunto un cucchiaio di salsa di soia.
ho aggiunto il salmone tagliato a striscette e ho fatto cuocere per 10 min.
Ho profumato con le spezie ho spento il fuoco.
Ho profumato con le spezie ho spento il fuoco.
Ho fatto raffreddare qualche istante e ho proceduto a farcire i fogli di riso sovrapponendone 2 alla volta perché sono talmente sottili e delicati che singoli si rompono con troppa facilità.
A qusto punto ungere gli involtini con un mix di olio evo e salsa di soia (1:1).
Ho cosparso il tutto con qualche granello di sale nero e qualche seme di sesamo.
infornare a 200°C per 20 min o finche' dorati.
Servire subito.
ma che bello una neo blogger che partecipa al mio contest e con ua ricettina veraente deliziosa! Complimenti per il tuo blog è molto bello e le tue foto splendide!!!!! Voevo iscrivermi tra i tuosostenitori ma non trovo lapplicazone...dove l'hai nascosta?
RispondiEliminabuona domenica
Alice
ps scusa se mi permetto di darti un consiglio ma togli le parole di verifica non servono a nulla e le persone tendono a non venire a commentarti perchè è un impiccio complicatissimo
Grazie Alice per il consiglio!
RispondiEliminaScherzi, permettiti e come! sono una matricola ancora in questo campo... ogni consiglio è oro per me! pensa che nn mi ero resa conto di questa cosa... e appena ho letto il tuo msg l'ho subito tolto! adesso trovo il modo di aggiungere anche l'angolo A.A.A sostenitori cercasi!!! grazie ancora e a prestissimo!! May
è stata una piacevole scoperta il tuo blog, sono arrivata a te dal post del contest di Alice.
RispondiEliminaFaccio una passegiata tra le tue ricette :) a presto.
Che piacere! Sono felice che mi hai trovata! Buona passeggiata! Adesso vengo a farti visita io!
RispondiElimina