L'altra sera mi manda un sms una mia carissima amica celiaca
che ci invita per cena.
dato che lei non cucina dolci, solitamente,
mi assumo con larghissimo anticipo
il piacere di portargliela io.
ma il tempo fuggiva e io avevo pochi ingredienti in casa.
metto in google: farina di mandorle, ricotta, senza glutine.
AMO GOOGLE!!!!!!!!!!!!!
ecco aprirsi un ventaglio di opzioni e
casualmente ecco la meravigliosa scoperta
per questo invito all'ultimo minuto.
tratto da Arte in Cucina
io ho solo aumentato le dosi rispetto all'originale
perché eravamo in 9
e l'ho messa in forma di ciambella.
purtroppo è finita talmente velocemente sotto le nostre grinfie e dentro le nostre fauci..
che mi sono dimenticata di fotografare l'interno...
ma se può' tranquillizzarvi la ricetta ha già fatto
il passa parola!
Ingredienti :
250 grammi di ricotta
125 grammi di mandorle
125 grammi di zucchero
(io ne ho usati 100 gr di zucchero e i restanti 25 gr li ho sciolti in 5 cucchiai di acqua bollente e li ho fatti sciogliere sul fuoco. non appena ho sfornato la torta ho bagnato la superficie con questa bagna per lucidarla e renderla più' umida.)
125 grammi di burro
buccia di 1 limone
succo di 1 limone (o aroma mandorle)
20 grammi di farina di riso
5 uova
10 mirtilli
Procedimento:
mettere tutto nel robot da cucina e frullare per finche l'impasto non è gonfio e omogeneo,
ci vorrà 1 minuto circa.
Io ho versato l'impasto in uno stampo a ciambella usa e getta,
ma tondo sarebbe uno stampo 22 cm.
Poi ho gettato casualmente una decina di mirtilli freschi per colorare l'interno.
infornare a 170 °C per 40/45 minuti
Buona!!! Sembra morbida e gustosa! Bacioni
RispondiEliminaAssolutamente si!!! è davvero strepitosa!!! soprattutto la velocità di preparazione! ma poi è davvero fresca e leggera, proprio un dolce primaverile!!!
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