Come a volte accade anche il più' buon arrosto del mondo a volte resta troppo nervoso e duro da far passare la voglia di mangiarlo.
Ma caspita... dopo il tempo, i soldi e "la fatica"... non ci si pensa proprio a buttarlo.
e quindi... POLPETTINEEE ovviamente nella variante " apro il frigo e vedo cosa ci sta bene insieme"!!!
e quest'abbinamento di profumi è davvero azzeccato!
per 30/35 polpettine:
300/400 gr di arrosto ( io avevo della punta di vitello)
1 uovo
1 o 2 cucchiai di senape media secondo i gusti (io 2 )
5 cucchiai di pure di patate (1 patata lessata a tocchetti e schiacciata con forchetta aggiungendo 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe e noce moscata)
una punta di aglio in polvere
sale e pepe
1 cucchiaio di grana grattuggiato
pane per impanare le polpettine
semi di finocchio e di sesamo per completare
cuocere per 25/30 min a 200°C
Tritare nel mixer la carne grossolanamente.
Aggiungere i restanti ingredienti e tritare ancora per amalgamare il tutto ancora qualche secondo.
preparare un vassoio con del pan grattato.
Con le mani unte di olio cominciare a fare le polpette e passarle velocemente nel pangrattato.
Appogiarle su di una teglia rivestita di carta da forno, cospargere di semini, un pizzico di sale e un filo invisibile di olio e infornare.
che belle polpettine *_* mi hai fatto venire fame! bellissime! e bellissimo blog, nella grafica e le ricette! complimentissimi!
RispondiEliminaGrazie Margherita!!! troppo gentile!!!!! alla prossima!!!
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