Finalmente ho sperimentato l'agar agar... era una vita che avrei voluto tentarci, ma nn so perchè temessi di fare qualche brutto incontro col risultato finale...
e invece..
L'altra settimana mi sono decisa ad acquistarlo in un supermercatino vicino casa,
l'ho messo in dispensa e li è rimasto per qualche giorno.
Fincé mi sono detta: "ora o mai piu'" .
La semplicità della preparazione è banale.
Gellifica 5 volte piu' della normale colla di pesce e il risultato finale è di una leggerezza inaudita.
Mi sono un attimino istruita grazie a lei (de "il Cavoletto di Bruxelles") e lui ("Dario Bressanini"):
Ingredienti:
450 ml latte di soia
50 ml latte di mandorla
2 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
2 gr di agar agar io in fiocchi
( per la composta di fragole : 50 gr dizucchero e 250 gr fragole a dadini)
p.s. io non aggiungo zucchero in quanto utilizzo un latte di soia già dolcificato cn agave
voi potete aggiungere 80/100 gr di zucchero secondo i vostri gusti.
Procedimento:
Mettere in una casseruola il latte di soia, il latte di mandorle e portare a ebolizione.
Aggiungere le mandorle tritate e l'agar agar mescolando accuratamente e lasciar sobbollire per almeno 1 minuto, perchè i fiocchi ci impiegano un attimo di piu' a sciogliersi. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.
Preparare 3/4 stampini tipo muffin, rivestirli di pellicola e versarvi la crema.
Far raffreddare a temperatura ambiente e poi passare in frigo. (io li ho preparati la sera prima per il pranzo del giorno seguente).
Io giorno dopo, ho preparato una composta di fragole e zucchero, portando a cottura entambi per 5 minuti a fuoco allegro.
Ho rovesciato il budino sul piatto, ho decorato con la coulis di fragole e le mandorle a scaglie.
P.s. i puntini che vedete sulla superficie sono il deposito della farina di mandorle.
Una preparazione molto delicata e golosa.
RispondiEliminaBella ricetta ^^
Grazie!!! è stata davevro gradita anche dai miei commensali!!! :)
RispondiEliminaAdesso sperimentero' nuovi mondi con questo magico ingrediente :P!!!
Ma che splendido blog che hai...., davvero... che piacere conoscerti!!!
ho già visto un paio di ricettine nell'home page da provare il prima possibile! a presto!
Carinissimo il tuo blog. E quella crema di asparagi con totani!? ne vogliamo parlare? *_* mmmm
RispondiEliminati seguirò volentierissimo!!! buona giornata
Ma grazie!!! che piacere conoscerti!!! a volte quando meno te lo aspetti nascono ricette così carine con pochi ingredienti... sono felice che ti piaccia!!!
RispondiEliminama è bellissimo il tuo sito, moooolto originale, mi piace davvero tantissimo!!! mi sono già linkata!!! =) a prestissimo!!!!