Per 6 piccoli muffin:
100 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per torte salate
1 cucchiaio di panna di soia
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
acqua q.b. per rendere l'impasto elastico
1/2 bustina di nero di seppia
Per la mousse alla carota:
2 carote medie
2 cucchiai di panna di soia
una punta di paprika forte
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
1/2 cucchiaino di zenzero
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Impastare i muffin partendo dalla farina, il nero di seppia e il lievito, aggiungendo la panna di soia, sale e pepe e acqua quanto basta per impastare. impastare fino ad ottenere una consistenza elastica e riempire dei pirottini di carta.
Infornare a 180°C per 15/20 minuti.
Nel frattempo stufare le carote affettate sottilissime con un filo di acqua e portare a cottura aggiungendo acqua se si asciugassero troppo.
Metterle nel bicchiere del minipimer e aggiungere la panna, il
formaggio, le spezie e sale e pepe q.b. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Rimettere sul fuoco poco istanti per amalgamare il tutto e togliere dal fuoco.
Sfornare i muffin, tagliarli orizzontalmente e farcirli con la crema di carote.
Decorare a piacere, io ho usato diversi tipi di sale: affumicato, nero e alle rose.
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