Quanto mi piacciono queste ricettine
leggere e fresche per l'estate...
soprattutto coloratissime e simpaticissime
per calde cene sul terrazzo...
come vi dicevo sono anni e anni e anni...
che colleziono "sale e pepe", "cucina italiana",
"cucina moderna"...
ora "saveurs" o "women and home"...
e ogni volta sono spunti e idee...
perché è raro che segua una ricetta..
lo trovo "noioso" non poterci mettere "la mia firma",
anche perché "magari"
ti manca una cosa
o un ingrediente... qualcosa che non ti va...
e collezionarli vuol dire ogni tanto prenderli in mano,
e sfogliarli, e ogni anno sembra che ricette
che prima non avresti mai nemmeno calcolato
sembrano diventare, ora, proprio quella ricetta che desideravi...
Liberamente ispirata da "Cheese cake al pesto" di Sale e Pepe - Agosto 2003 -
Ingredienti per 3 mini cheese cake:
6 fette biscottate
2 cucchiai di olio evo
250 gr ricotta
4 cucchiai di pesto
3 pomodori ramati o camoni
sale e pepe
1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
foglie di basilico per decorare
Procedimento:
In una coppa mischiare la ricotta con il pesto.
Nel frattempo sciogliere l'agar agar in 50 ml di acqua e aggiungerlo al composto di pesto e ricotta e amalgamarlo perfettamente.
Prendere 3 coppapasta (io 3 di forme diverse: quadrato, ovale e rettangolare) e posizionarli su un piatto.
Versare alla base il composto di briciole e versarvi sopra il composto di ricotta.
Mettere in frigo per 1 ora almeno.
Tirarle fuori dal frigo e tenendo le cheese cake nei propri coppapasta decorarle con delle fettine sottilissime di pomodoro, sale e pepe.
A questo punto passare un coltello bagnato lungo i bordi staccando delicatamente la ricotta dai bordi dei coppapasta e trasferire le mini cheese cake su un piatto da portata decorando con foglie di basilico.
L'aspetto è davvero invitante, chissà che buona!!
RispondiEliminamolto fresca e buona! poi il pesto è così saporito e profumato che nella sua semplicità risulta davvero gustosa!!!
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