Un fine pasto colorato, fresco e leggero,
per non rinunciare al dolce ...
dopo una cena estiva o
per un dopo cena veloce ed elegante
da improvvisare in pochi minuti.
Senza zuccheri aggiunti ma con tanto tanto gusto.
Approfitto e partecipo con questa dolce a:
ingredienti per 4 torrette:
- una mela verde detorsolata e tagliata prima a metà e poi a fettine sottilissime
- 250 gr di ricotta vaccina
- 3 cucchiai di marmellata di mirtilli s/zucchero
- 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere sciolto in 100 ml di acqua
- 100 gr di mirtilli freschi
- succo di limone q.b.
preparazione:
affettare la mela sottilmente dopo averla detorsolata e tagliata a metà.
sciogliere l'agar agar nell'acqua bollente.
Nel frattempo mischiare la ricotta con la marmellata di mirtilli, i mirtilli freschi e aggiungere l'agar agar.
Disporre su i piattini una fetta di mela e sopra un cucchiaio di mousse ai mirtilli e continuare fino a completamento ( io 3 strati di mousse tra 4 fette di mela).
Spruzzare l'ultima fetta di mela con qualche goccia di limone per non farla annerire e decorare a piacere.
Lasciar riposare un'oretta a temperatura ambiente se fresco o in frigo prima di servire.
un dessert fresco e sano, grazie per avermelo mandato!
RispondiElimina