Torta soffice di Castagne carpita dal blog di Vaniglia cooking.
La prima volta la provai perché il mio fidanzato ama il castagnaccio, invece a me non piace molto... non mi da soddisfazione... allora ho cercato qualcosa di alternativo da poter fare con la farina di castagne e mi sono imbattuta in questa ricettina che mi ha subito molto incuriosito...
ingredienti
200gr farina di castagne
50gr farina di mandorle
1 stecca di vaniglia (io vanillina)
300 gr latte (io di soia)
2 uova intere
120gr zucchero
1 tazzina da caffè d’olio
1 bustina di lievito per dolci
Sale un pizzico
un paio di manciate di mandorle a lamelle e/o a filetti per decorare
Mescolare la farina di mandorle con la farina di castagne setacciata con illievito.
A parte lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, l’olio a filo e il pizzico di sale. Unire poco alla volta le farine alternandole con il latte, poi versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno (24-26 cm di diametro) o unta di burro e farina.
Cuocere in forno a 180° per circa30/40 minuti .
Beh l'ho scoperta da un mese.. e l'ho già fatta 4 volte... Ci piace moltissssimooooooooo!!!Decoro a cuore |
In questo caso l'unica mia modifica è stata utilizzare il latte di soia al posto del latte vaccino.
Nessun commento:
Posta un commento
vi rispondero' il prima possibile! :)