E' stato amore a prima vista per me... e per tutti i miei ospiti che l'hanno assaggiata. Diffonde nell'aria un profumo inebriante di anice e cannella... dolce, invernale e meraviglioso.
E' velocissima e piace davvero a tutti... ideale per cene improvvise o... incidenti di percorso ;)
Ingredienti:
6 mele ( io anche 10 )
50 gr di zucchero
il succo di 1/2 limone
1 bicchierino di cognac
1 stecca di cannella
2 anice stellato
per il crumble:
125 gr di zucchero
150 gr di farina
80 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rhum ( io uso anche cognac o acqua)
procedimento:
sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti piuttosto grossi così evitano di spappolarsi in cottura e metterle in una padella antiaderente con zucchero limone e spezie. farle dorare e fiammeggiare con il cognac (attenzione alla fiamma)
nel frattempo preparate il crumble:
azionare il mixer per pochi istanti a scatti con zucchero farina burro sale e un cucchiaio di liquore fino a ottenere un composto a briciole.
Versare il tutto in una pirofila da poter portare direttamente in tavola. Versare le mele cotte e rivestire il tutto con le briciole. Infornate a 200° per 30' e decorare con cannella e anice stellato.
Servire caldo o tiepido accompagnato con crema inglesa, panna profumata alla cannella o gelato alla cannella.
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