sabato 13 ottobre 2012

veggie ragout


Parola d'ordine SPERIMENTARE,
e cosi ecco questa ricetta sfiziosissima, vegana,
ma adatta a tutti i palati.
Saporitissima e velocissima,
ha come ingrediente misterioso il "Seitan"
che è un sostituto proteico vegetale per vegani/vegetariano.
Io lo compro al Natura Sì,
e lo trovo una validissima alternativa
a carne e pesce 
e in piu' lo si compra sottovuoto
e resta in frigo diversi giorni,
quindi torna anche utile per quelle sere
in cui non si fa in tempo
a fermarsi a comprare qualcosa di fresco.
Oltretutto è BUONISSIMO!!!

Ingredienti per 2 persone:

1 cucchiaio di olio evo
1/2 cipolla
1 melanzana (io striata)
1 confezione di seitan al naturale da 150 gr
2 cucchiaini di curcuma
100/150 ml di panna di soia
sale q.b.
noce moscata grattuggiata
7/8 foglie di basilico
180 gr di spaghetti integrali

Procedimento:

in una padella antiaderente versare il filo di olio evo e far dorare la cipolla tritata fine.
Aggiungere la melanzana tagliata a dadini piccolissimi e far stufare per 10 min aggiungendo qualche cucchiaio di acqua  che nel frattempo avrete messo a bollire per far cuocere la pasta.
Aggiungere il seitan a dadini anch'esso, far insaporire e aggiungere la panna di soia. Far cuocere il tutto 5 min (diluendo ancora con qualche cucchiaio di acqua se necessario affinche resti cremoso il ragout, e aggiungere la cucrcuma e la noce moscata. Aggiustare di sale.
Nel frattempo lessare gli spaghetti, scolarli  al dente e saltarli nella padella con il ragout aggiungendo all'ultimo le foglie di basilico sminuzzate.
Spegnere e lasciar mantecare un paio di minuti prima di servire.

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