Al "forno della porta piccola" ho trovato
dei biscotti da inzuppo senza latte e uova,
solitamente prendevo la versione classica,
ma da quando cerco di evitare il lattosio
mi è sembrata subito una cosa da provare.
Più' che da provare da divorare...
Così etichetta degli ingredienti alla mano
ho provato a sperimentare..
e questo è il risultato!
In più' nella mia versione sono adatti
sia a a chi soffre di iperglicemia,
sia a chi soffre di colesterolo
perché non hanno burro e uova,
e solo pochissimo zucchero.
E in più'... sono buonissimi
e si preparano in un batter di ciglia!
Ingredienti:100 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
50 gr zucchero
25 gr di olio evo
aromi a scelta (io 1/2 bustina di vanillina)
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito in polvere
acqua q.b. (150 ml circa)
Procedimento:
In una coppa versare farina, zucchero olio e aromi. Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo tanta acqua quanta serve per ottenere un impasto più' morbido di una frolla e tale da poter passare dal beccuccio a stella largo del sac a poche.
Dare una forma a spirale e infornare a 160/170°C per 25/30 minuti.
Devono essere appena dorati ma fragranti (conviene che dopo 25 minuti ne assaggiate uno perché se troppo umido all'interno vanno rimessi ancora qualche minuto).
L'aspetto è invitante, sembrano i biscotti ideali per tutti i giorni, grazie!
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