La ricetta degli gnocchetti la uso ormai da qualche anno e ogni volta la personalizzo di ingredienti diversi, anche se la prima volta che li sperimentai presi la ricetta pari pari da qui.
Sono velocissimi e a prova di bomba, li si prepara in 10 minuti e si prestano davvero a tantissimi sughi.
In questo caso la dolcezza del peperone ben si sposa con l'aromatica rucola in un connubio perfetto di sapori e colori.
Per le chicche:
250 gr di ricotta
100 gr di farina
2 cucchiai di pane grattuggiato
sale e pepe q.b.
qualche foglia di rucola sminuzzata
Per la salsa di peperoni e rucola:
1 cipolla bionda
1 peperone giallo
5 pomodorini ciliegini
1 punta di aglio in polvere
un ciuffetto di rucola (+ qualche foglia per decoro)
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
3 cucchiai di panna vegetale (io panna di farro)
Preparazione:

una volta amalgamato il tutto cospargere un tagliere di farina e creare dei filoncini di impasto della grandezza desiderata (considerate che in cottura aumentano leggermente il loro volume).
Lasciarli riposare intanto che si prepara il sughetto.

Aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere una mezz'oretta e frullare il tutto con il minipimer aggiungendo una punta di aglio in polvere e la panna vegetale.
Riprendere la padella dove si era cotti i peperoni, scaldare un filo di olio e riversare la passata di peperoni, aggiungere la panna vegetale e un mazzetto di rucola sminuzzata.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli dopo 2 minuti che vengono a galla e versarli nella padella con il sughero. Farli saltare un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Impiattare decorando con qualche filo di rucola e una spolverata di parmigiano.

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