Polpettine estive rielaborate su spiedini
per un buffet semi - freddo,
o per qualcosa di sfizioso e velocissimo
da preparare con poca spesa
ma con un figurone assicurato:
sono davvero saporite,
salsiccia e peperone danno carattere al pollo
pur non tralasciando leggerezza e digeribilità.
Ingredienti:
per le polpettine:
300 gr di petto di pollo
200 gr di salsiccia
1 uovo
1 peperone medio rosso meno una falda
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di farina con curcuma e paprica
per la salsa fredda di pomodoro:
pomodori
basilico abbondante
la falda di peperone avanzata
aglio in polvere
sale e pepe q.b.
olio evo q..b
1 peperoncino verde per guarnire
preparazione:
frullare velocemente il pollo con la salsiccia privata del budello, l'uovo, il peperone medio sale e pepe.
preparare su un piatto un mix di farina con 1 cucchiaio di curcuma e1/2cucchiaio di paprica dolce.
Ungere le mani di olio e creare tante polpettine
che passerete poco e velocemente sul mix di farina e spezie.
Infilarne 4 o 5 su ogni spiedino di legno lungo e
Infornare per 20 minuti a 200°C
Nel frattempo preparare la salsa fredda:
frullate i pomodori lavati e tagliati con il peperone, il basilico, l'aglio, sale e pepe e abbondante basilico
e versare in coppette o bicchieri bassi
Servire accompagnando gli spiedini alla salsa.
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