Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di ricotta
1 uovo
100 gr di prosciutto cotto
15/20 asparagi
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Preparazione:
Pulire gli asparagi eliminando il gambo dove si spezzerà naturalmente sotto la piega delle vostre dita. Lavare e quindi stufare gli asparagi in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e un goccio di acqua per 10 minuti.
Nel frattempo mischiare la ricotta con l'uovo e aromatizzare con basilico e prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.
Dispiegare la pasta sfoglia su di una teglia e stendere le fette di prosciutto cotto, sopra di esse disporre la crema di ricotta, stendendola per intero sul prosciutto, adagiare gli asparagi cotti e spolverare di formaggio. Avvolgete il tutto in forma di strudel, chiudendo i lembi, girando nella parte inferiore il punto di giuntura dello strudel.
Spennellare con un cucchiaio di latte, cospargere di semini si sesamo e incidere la superficie con 4 tagli abbastanza profondi . Infornare per 30 minuti a 180*C e gli ultimi minuti a 200*C fino a doratura.
Nessun commento:
Posta un commento
vi rispondero' il prima possibile! :)