La mia curiosità per le cucina d'oltralpe
e d'oltreoceano mi porta
a sperimentare sempre nuovi ingredienti,
come questi spaghettini,
comprati in un negozio di articoli asiatici,
che sono composti per il 70% di farina di mais,
il 27% di farina di riso e il 3% di acqua.
Sono buonissimi, meno "viscidi" degli spaghetti di soia,
piu' saporiti e meno collosi!!!
Insomma... da provare!!!
Ingredienti per 4 :
200 gr di spaghettini thailandesi di riso e mais
1 peperone
2 zucchine
1 finocchio
1 cipolla dorata
100 gr di daikon
2 cucchiai di salsa di soia
1/2 cucchiaio di gomasio
1/2 cucchiaino di zenzero
sale e pepe
300 gr di bocconcini di salmone fresco
Procedimento:
mettere a mollo gli spaghettini thai in acqua tiepida.
nel frattempo lavare le verdure e farne una dadolata.
Mettere su l fuoco mezzo litro di acqua a bollire.
Rosolare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio evo e la cipolla affettata fine, e versare la dadolata di verdure.
Far dorare a fiamma vivace, aggiungere il gomasio, lo zenzero e il salmone a cubetti. Far saltare il tutto 5 minuti, aggiungere gli spaghettini scolati. Far saltare e aggiungere man mano acqua bollente finché non si portano a cottura : 5 minuti circa. Aggiungere la salsa di soia .
Una volta a cottura non deve rimanere liquido in eccesso.
Servire subito.
nel frattempo lavare le verdure e farne una dadolata.
Mettere su l fuoco mezzo litro di acqua a bollire.
Rosolare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio evo e la cipolla affettata fine, e versare la dadolata di verdure.
Far dorare a fiamma vivace, aggiungere il gomasio, lo zenzero e il salmone a cubetti. Far saltare il tutto 5 minuti, aggiungere gli spaghettini scolati. Far saltare e aggiungere man mano acqua bollente finché non si portano a cottura : 5 minuti circa. Aggiungere la salsa di soia .
Una volta a cottura non deve rimanere liquido in eccesso.
Servire subito.
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