La ricetta è tratta dal libro "Torte di mele" di Guido Tommasi Editore ed è veramente buonissima anche se credo che si presterebbe anche con altra frutta "non acquosa" tipo albicocche o ciliegie... ma è veramente semplicissima e velocissima.
Ingredienti:
1 vasetto di yoghurt al naturale (125 gr)
1 mela (io 2 piccole)
4 uova
2 e 1/2 vasetti di farina 00
1 e 1/2 vasetti di zucchero (io 1 vasetto)
3/4 vasetto di olio evo (io 1/4 vasetto)
1 bustina di lievito bertolini
(io ho aggiunto un pezzetto di scorza di limone)
Procedimento:
Frullare con il minipimer lo yoghurt con la mela tagliata a pezzetti e la scorza di limone.
A parte montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere l'olio e la farina con il lievito.
Mischiare la crema di yoghurt con l'impasto e versare in una tortiera imburrata e infarinata (io rivestita di carta da forno inumidita) e infornare a 160°C per 70 minuti in uno stampo da 22 cm.
Se la preferite piu' bassa usate pure uno stampo da 24 cm e tenetela in cottura 60 minuti.
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