Ingredienti per 15 polpette:
300 gr di erbette cotte e scolate
250 gr di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio raso di farina
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
noce moscata
sale e pepe
pane grattuggiato
foglie di salvia
olio evo q.b.
Procedimento:
ho stufato le erbette dopo averle lavate accuratamente in una pentola con la sola acqua residua dal lavaggio.
Le ho fatte stufare per 15/20 min. Poi le ho strizzate e tagliuzzate grossolanamente con il coltello.
In una coppa ho versato le erbette tritate, la ricotta, l'uovo, la farina e il formaggio. Ho aromatizzato con sale, pepe e noce moscata.
Ho preparato in un piatto del pangrattato non troppo fine.
Ho unto le mani con dell'olio evo e ho formato con l'impasto delle polpette grosse quanto un mandarino.
le ho passate nel pangrattato e le ho appoggiate su una teglia rivestita di carta da forno decorandole con una foglia di salvia. Ho versato sulle polpette un filo di olio evo, una macinata leggera di sale e di pepe e ho infornato a 200°C per 20/25 minuti.
Ho servito con dei pomodorini confit saltati 5 minuti con olio evo e della cipolla affettata grossolanamente.
Nessun commento:
Posta un commento
vi rispondero' il prima possibile! :)