1 melanzana
2 cucchiai di latte
2cucchiai di acqua
un pizzico di curry
1 cipolla tritata
sale e pepe qb
olio evo
aglio
rosmarino
4/6 pomodorini
mezzo cucchiaino di limone grattugiato (facoltativo)
vino bianco per sfumare
300 gr di dadini di pesce fresco misto (io pescatrice, seppioline e salmone)
350 gr di orecchiette di grano arso
Procedimento:
Lavare la melanzana, tagliarla a dadini e stufarla coperta con 2 cucchiai di acqua e 2 di latte, una punta di curry, mezza cipolla tritata, sale e pepe. Dopo 20 minuti frullare e tenere da parte aggiungendo ancora un goccio di latte se fosse troppo densa.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua e lessare le orecchiette.
Versare in una padella un filo di olio con l'altra metà di cipolla tritata, un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio. Rosolare i dadi di pesce e sfumare con un goccio di vino bianco, aggiungere qualche datterino tagliato e un mestolo di acqua bollente, una punta di limone grattugiato e basilico tritato. Aggiustare di sale e pepe.
Scolare le orecchiette e saltarle al dente insieme al pesce.
Disporre a specchio la mousse di melanzana e sopra le orecchiette.
Decorare con dei profumi e servire.
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