questo vi sembrerà particolarmente denso, ma non aggiungete altri liquidi è davvero perfetta così. Quando verserete l'impasto nella teglia dovrete aiutarvi a stenderlo con una paletta in silicone.
il risultato è assicurato. Un profumo inebriante, dolce ma non troppo ma scioglievolissima al palato. é davvero da provare.
La mia è una rivisitazione della Raspberry-Lemon Ricotta cake di Minty
Ingredienti:
100g burro morbido ( se preferite usare solo burro, eliminate l'olio e aggiungete 50 gr di burro)
50 gr di olio evo
180g zucchero
4 uova
250g ricotta
200g di farina
130g di farina di nocciole
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
3 cucchiai di succo di limone
250 gr di frutti di bosco (io 125gr di mirtilli e 125 gr di fragole)
io ho aggiunto 50 gr di cioccolato sbriciolato
io ho aggiunto 50 gr di cioccolato sbriciolato
- scaldare il forno a 180°C
- imburrare uno stampo da 22 cm.
- Mischiare le farine e il lievito in una coppa e tenere da parte.
- Montare il burro con lo zucchero e aggiungere l'olio. Aggiungere un rosso d'uovo alla volta e in seguito la ricotta. Aggiungere anche scorza e succo di limone.
- Montare i bianchi a neve.
- Mischiare delicatamente la farina al composto di uova e burro e per ultimo i bianchi montati a neve.
- Aggiungere i frutti di bosco.
- Cuocere a 180°C per 50 minuti circa, finche dorata, ma fate sempre la prova stecchino.
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