Per chi non l'avesse capito adoro le polpettine.
Impolpetterei tutto se potessi…
Per adesso mi accontento di farvi veder questa nuova versione
di polpettine in umido!
ingredienti per 4 persone:
per le quenelle di patate
5 patate medie
una punta di aneto secco
sale e pepe q.b.
noce moscata se piace
150/200 ml di latte circa
5 gr di burro
per le polpettine
500 gr circa di carne trita (400gr di tacchino e 100 gr di salsiccia tritate insieme)
2 cucchiai rasi di fecola di patate
4 cucchiai di latte (io senza lattosio)
pepe nero macinato q.b.
basilico tritato
una punta di zenzero in polvere
2 zucchine a dadini
6 datterini a dadini
1 cipolla a dadini
olio evo
basilico
sale e pepe q.b.
vino bianco per sfumare
acqua bollente q.b.
Procedimento:
Lessare le patate con la buccia.
in una coppa mischiare la carne trita con la fecola e il latte, aggiungere sale e pepe q.b., il basilico tritato e una punta di zenzero in polvere.
Intanto che la carne riposa per qualche minuto tagliare a dadini il resto delle verdure ( zucchine , cipolla e pomodorini).
Inoleandosi leggermente le mani, creare delle polpettone leggermente appiattite e appoggiarle su un foglio di carta forno. Spolverarle leggermente di farina.
Prendere una padella antiaderente piuttosto larga, aggiungere un filo di olio e mettere sul fuoco.
Adagiare le polpettine delicatamente e farle rosolare su entrambi i lati prima di sfumarle con un goccio di vino bianco. Sfumato il vino aggiungere le verdurine a dadini, un mestolo di acqua bollente, coprire e portare a cottura per 10 minuti. Controllare la cottura dopo 5 minuti e se serve aggiungere altra acqua. Scoperchiare e far rosolare il tutto per 5 minuti. Il sughero deve essere denso per glassare il tutto.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere ancora del basilico tritato e spegnere.
Nel frattempo schiacciare le patate e fare il pure aggiungendo latte, formaggio, la punta di aneto e noce moscata. Sale e pepe q.b.
Comporre il piatte con le querelle di pure e le polpettone in umido con le verdure.
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