già... mi diverto davvero un mondo a usarle perchè fanno cambiare colore a qualsiasi pietanza.
ho cercato cosi una ricetta che si amalgamasse perfettamente con la mia idea di torta di carote:
mandorle, amaretti e carote ma senza burro e con poca farina...
cosi gironzolando ho trovato questa simpatica ricetta di Elisaltea che l'ha a sua volta carpita da Anna Moroni, che io ho solo modificato nei quantitativi di zucchero e in qualche piccolo dettaglio.
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
2 uova
240 gr di carote nere pulite
30 gr di farina autolievitante
100 gr di zucchero
160 gr di mandorle intere con la buccia
la buccia grattuggiata di 1/2 limone
1 cucchiaio di cognac o acqua
50 gr di amaretti
Procedimento:
Tritate nel mixer carote, 50 gr di zucchero, gli amaretti e le mandorle e frullatele finchè si sbricioli tutto grossolanamente ma in maniera omogenea.
A parte montare gli albumi e in un'altra coppa i rossi con i restanti 50 gr di zucchero.
Versare il trito di carote e mandorle in una coppa capiente, aggiungere la farina, 1 cucchiaio di cognac o acqua, la scorza di limone , i rossi con lo zucchero e per ultimo i bianchi a neve.
Versare il tutto in una tortiera di 20cm rivestita di carta da forno bagnata e strizzata e infornare a 200°C/220°C per 35/40 minuti.
Far raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.
Molto particolare l'aspetto di questa torta, certamente buonissima!!!
RispondiEliminaMega buona... già lo so;)
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