Una torta velocissima,
ideale in qualsiasi momento della giornata,
priva di grasso aggiuntivo
rispetto a quello rilasciato dalle mandorle e dal cocco
( e nel mio caso da un pochino di cioccolato fondente ... )
in caso di arrivo di ospiti,
si può' servire a cubotti con della crema al cioccolato disposta a specchio sul piatto.
tratta dal libro EAT DIFFERENT
-ricette creative per chi mangia diversamente-
è un libro davvero speciale, suddiviso per mancinità,
ossia per stili alimentari:
vegetariani, vegani, intolleranti,
allergici, con pochi grassi, zuccheri o sodio.
Ingredienti:
150 gr mandorle spellate
(io ho usato della farina di mandorle che avevo in casa)
300 gr di carote
150 gr di cocco in scaglie
1 presa di sale marino integrale
1 presa di polvere di vaniglia
1 presa di polvere di cannella
1 bustina di polvere lievitante
3 uova
Preparazione:
Frullare le carote, aggiungerle alla farina di mandorle e al cocco essiccato. Aggiungere lo zucchero, il sale, vaniglia e cannella e le uova leggermente sbattute.
Amalgamare il tutto e versare in uno stampo da 20 cm.
Cuocere a 180°C per 40 minuti.
Servire fredda e consumare in un paio di giorni.
grazie di essere passata da me mi fa sempre piacere conoscere nuovi blog!
RispondiEliminaMolto interesante questo libro...la torta un classico reso goloso dall'aggiunta del cioccolato, perfetta anche a colazione!
a presto
Alice