Questi biscottini meravigliosi sono tratti dal magazine inglese Feel Good Food (dicembre '12),
sono profumatissimi, friabilissimi e molto originali.
L'aggiunta di limone nella glassa crea un retrogusto acidulo che ben si sposa con la dolcezza dello zucchero, la croccantezza del sesamo e la friabilità e burrosità dell'impasto.
Ingredienti:
impasto:
120 gr di burro
2 rossi d'uovo
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 stecca di vaniglia
250 gr di farina
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
per la glassa:
70 gr di zucchero al velo
1 o 2 cucchiai di succo di limone
per decorare:
semi di sesamo
Procedimento:
impastare nella planetaria il burro con lo zucchero e il pizzico di sale fino a rendere il tutto spumoso.
Aggiungere i tuorli d'uovo, lo zenzero e la vaniglia.
Aggiungere la farina e continuare a mescolare.
Il composto risulterà molto farinoso, ma con un po di pazienza riuscirete a domarlo e dargli una forma a mezza luna con i lembi affilati.
Infornare a 150 °C per 40 minuti finché leggermente dorati.
Sfornare e appoggiare su di una gratella per dolci sotto cui ho disposto un foglio di carta di alluminio.
Ho preparato la glassa e l'ho versata sui biscotti attaccando subito i semini di sesamo.
Far raffreddare e mettere in un contenitore di alluminio; si conservano per una settimana.
Belli e buoni!!!
RispondiEliminagrazieee!!! si sono davvero facili e buonissimi!! :)
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