Per 4 persone:
200 gr di lenticchie piccole
100 gr di grano saraceno
1 patata
1 costa di sedano
1 pomodoro ramato
1 carota grossa (2 piccole)
1/2 cipolla bionda
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
olio evo
20 code di mazzancolle surgelate
1 porro
lemon grass fresco
sesamo se piace
Procedimento:
Mettere in ammollo un'oretta le lenticchie se si ha tempo, oppure versarle direttamente nella pentola di cottura con 1L di acqua, alloro, cipolla affettata, 1 pomodoro ramato diviso in 4, il sedano intero, la patata a cubetti piccoli e la carota a dadolata piccola. Portare a ebolizione e far cuocere per 30 minuti. Aggiungere il grano saraceno e far cuocere altri 20 minuti circa aggiungendo acqua se necessita.
Nel frattempo lessare le mazzancolle per un paio di minuti dall'ebolizione (solo se le usate surgelate come me).
Rosolare in una padella antiaderente il porro affettato a rondelle sottili con un filo di olio evo, il sesamo e il lemon grass. Farvi rosolare le code di mazzancolle scolate e pulite dal carapace per qualche minuto a fuoco molto vivace.
Comporre il piatto mettendo sul fondo le lenticchie e completando il tutto con le mazzancolle saltate e un filo di olio a crudo.
Io l'ho servito come piatto unico, ma se preferite si puo' servire anche come antipasto riducendo le quantità.
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