I salatini sono davvero quella parte delle feste
che rovina tutto il resto del pranzo delle feste
ma di cui non si puo farne a meno...
almeno io!!!
Nonostante sia un periodo frenetico e incasinatissimo,
e infatti purtroppo sto sfornando davvero poche novità,
la mente si organizza per il periodo natalizio.
E questa è stata una valida sperimentazione
da mettere in archivio per i prossimi giorni di festa.
Ingredienti:
per 20 bauletti sfoglia ripieni di amatriciana:
2 sfoglie lidl
2 pomodori ramati
1/2 cipolla di tropea
1 confezione di pancetta affumicata da 125 gr
sale e pepe q.b.
rosso d'uovo per spennellare
per i rusticini ai wurstel:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 confezioni di wurstel grandi rosso d'uovo per spennellare
Procedimento:
Preparare la salsina all'amatriciana, facendo soffriggere in una padella antiaderente un cucchiaino di olio evo con una cipolla di tropea affettata a velo, far ammorbidire e versare la pancetta a dadini. fate insaporire e aggiungete i pomodori ramati sbollentiati per qualche secondo in acqua bollente per privarli della pellicina, e tagliati a dadini.
Aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fiamma medio/bassa coperto per 15 minuti, poi scoperchiare e far asciugare il iquidi in eccesso. Far intiepidire prima di utilizzarla.Nel frattempo prepariamo i rusticini di wurstel.
Aprite i wurstel grandi e tagliateli in 4 pezzi per ognuno.
Aprire la sfoglia tonda, stenderla leggermente col mattarello e tagliarla a strisce di 1 o 2 cm.
Usare una striscetta per arrotolare ogni pezzetto di wurstel. Disporli sulla carta da forno precedentemente disposta nella teglia. Spennellare con il rosso d'uovo e infornare, dare una macinata di sale e pepe e infornare a 220°C per 10/15 min. o finché dorati.
Prepariamo i bauletti.
Prendere i 2 dischi di sfoglia, aprirli e stenderli leggermente con il mattarello. Profilare i bordi se usate quella tonda affinche la forma dei bauletti sia abbastanza regolare. tagliarla a metà in senso orizzontale e poi a strisce di 5X10 cm circa. Appoggiare all'interno un cucchiaio di salsa all'amatriciana e sigillare i bordi. State attenti a non sporcare i bordi con il sugo se no fanno fatica a sigillarsi.
Infornare anch'essi a 200/220 °C per 10 /15 min.
Nemmeno io resisto! Adoro i salatini ancora più delle preparazioni dolci e quando ne ho la possibilità li preparo anche per un veloce aperitivo!!! Quelli all'amatriciana sono da urlo!!!
RispondiEliminaSono deliziosi, mi sembra di sentirne di profumo!!!
RispondiElimina