venerdì 1 aprile 2016

Piccoli soufflé di zucca e porri


Ingredienti:

500 gr di zucca butternut già pulita 
1 porro
Qualche semino di cumino
1 cucchiaio di olio evo 
3 uova
2 cucchiai di farina di mais tostata
( o pangrattato )
3 cucchiai di formaggio grattugiato
 ( grana o parmigiano)
200/250 gr di ricotta ( io senza lattosio)

Procedimento:

Pelare e tagliare la zucca a tocchetti.
Affettare il porro.
Stufare al minimo la zucca con il porro e mezzo bicchiere di acqua per circa 30/40 minuti a seconda della grandezza dei cubetti, finché girando il tutto non diventa un pure ' omogeneo, ma senza frullarlo. Aggiungere uova, formaggio, farina di mais, ricotta, sale e pepe qb. Inumidire gli stampini di alluminio di un emulsione di acqua e olio e versare all' interno il composto . 
Cuocere gli stampini in un bagno maria sul fuoco o in forno per 30' minuti. Servire caldi ma non bollenti, io con della semplice insalata ma anche con una fondutina di formaggio di vs preferenza.





1 commento:

vi rispondero' il prima possibile! :)