giovedì 14 aprile 2016

Soufflé chocolate cheesecake

Amici a cena post lavoro, decidiamo qualcosa di poco impegnativo e optiamo per ordinare sushi... 
dato che mi sto ancora perfezionando nella sua preparazione....
Quindi necessitavo di un fine pasto in japanese style... 
Gira che ti rigira trovo questa simpatica ricetta, utile come "smaltiuova" pasquali!  

 Tratta liberamente da - http://rasamalaysia.com - in quanto avevo calcolato 4 uova ma sono riuscita a romperne una (grrrrrr.....) senza dividere rosso da albume, quindi ho usato le seguenti dosi ottenendo comunque un risultato strepitoso!!! 

Ha solo 3 ingredienti e il risultato è una sorta di mousse golosissima! (Senza zuccheri aggiunti)
P.S. Va preparata con un giorno di anticipo  perché deve riposare in frigo una notte!!!



Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

160 gr di cioccolato ( io 120 fondente e 40 latte)
160 gr di ricotta senza lattosio( o Philadelphia, o qualunque formaggio spalmabile vi piaccia)
4 uova

Procedimento: 

Scaldate il forno a 170*C .
Sciogliete a bagnomaria cioccolato e formaggio insieme fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Togliete dal fuoco .
Nel frattempo dividete tuorli e albumi e montate gli albumi a neve fermissima con un cucchiaio di succo di limone . L'altezza della torta è data solo dalla fermezza degli albumi, se no collassa appena esce dal forno.
Aggiungete i tuorli al composto di cioccolato amalgamando bene . Poi aggiungere in 3 volte gli albumi. Una volta aggiunti tutti, incorporarli bene: non si deve vedere nemmeno un granello di albume! Rivestire una tortiera con carta da forno inumidita e versare il composto battendo leggermente per far fuoriuscire eventuali bolle d aria . Infornare 15' min a 170*C, poi abbassare a 160*C e far cuocere altri 15' min, poi spegnere il forno e passiate la torta all interno con lo sportello chiuso per altri 15' min.

Far raffreddare completamente poi fuori dal forno e riporla in frigo tutta la notte. Io l'ho presentata con fragole e cubetti di cioccolato.




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