martedì 12 aprile 2016

Boulettes al Tofu e spinaci con dip di rapanelli

Cosa c'è di più' colorato e divertente della verdura, dei fiori eduli,
delle salsine... per portare la primavera a tavola!
... punti di incontro tra salute, gusto e colore... provare per credere!



Per circa 30/35 polpettine di Tofu :

1 panetto di Tofu da 250 gr
300 gr di spinaci surgelati 
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 patata lessata 
1/2 Spicchietto di aglio
Farina di mais tostata ( o pangrattato)

Procedimento:

Cuocere gli spinaci in una padella antiaderente senza condimenti, facendoli asciugare molto bene! Non deve rimanere acqua di vegetazione.

Lessare una patata tagliata a cubetti finché morbidi e scolare bene tenendo una tazzina di acqua se dovesse servire.

Nel mixer frullare grossolanamente prima il Tofu, poi aggiungere gli spinaci cotti, la salsa di soia, la fecola di patate e per  ultimo i dadini di patata e amalgamare il tutto. Se troppo asciutto aggiungere un cucchiaio di acqua delle patate.  
Versare della farina di mais tostata in un piatto. Scaldare un cucchiaio di olio evo in una padella antiaderente.
Inoleare le mani e formare delle palline, farle rotolare appena appena nella farina di mais e adagiarle nella padella antiaderente. Far dorare per circa 15/20 minuti girando delcatemente perché sono molto morbide.

Io le ho servite con una salsina di yogurt greco e rapanelli ottenuta frullando:

1 yogurt greco da 150 gr
6 rapanelli ( 2 di 6 da tagliare a dadini e aggiungere alla fine)
1 ciuffo  di basilico e prezzemolo
Pepe in grani
1/2 Spicchietto di aglio
1 cucchiaino di olio evo
Sale qb






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