martedì 4 novembre 2014

Piccoli gratin di cipolle

Un comfort food davvero speciale,
 gustoso, saporito e che riscaldante…
io l'ho servito in cocotte di terracotta 
per renderlo un po' più ' rustico.
Tratto dal mensile "Cucina Moderna" di Ottobre 2014
in versione lattosio-free ovviamente!



Ingredienti per 2 cocotte in terracotta da 15 cm:

4 cipolle grandi bianche
8 pomodorini datterini
1uovo
0,2 l di panna di soia (la ricetta prevedeva quella normale)
40 gr di grana grattugiato
30 gr di farina di mais tostata per gratinature (la ricetta prevedeva pangrattato)
noce moscata
olio evo
sale e pepe qb

Procedimento:

Sbucciare e affettare sottilmente le cipolle. Farle appassire in una padella antiaderente con un filo di olio coperte. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale, la panna, e la noce moscata.
tenere da parte 2 cucchiai di cipolle e frullare le altre.
Riunire le cipolle frullate e non e il composto di uova e panna, i formaggio e mescolare.
Dividere il composto in 2 cocotte medie o 4 piccole se come antipasto.
guarnire con i pomodorini a cubetti, con la farina di mais tostata e un filo di olio e infornare a 180°C per  20 minuti circa.



1 commento:

  1. Un piatto molto particolare nella sua semplicità!!

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vi rispondero' il prima possibile! :)