mercoledì 26 novembre 2014

Vellutata di zucca e lenticchie rosse

Il dal è un piatto tipico indiano creato 
dalla cottura di lenticchie rosse decorticate, 
dall'aroma dolce con un retrogusto leggermente amarognolo,
 le trovo ottime con il cumino, 
questa ricetta con la zucca invece  
è tratta dal mensile "Cucina Moderna" di ottobre 2014.



Ingredienti per 6 persone:

800 gr zucca pulita  tagliata a dadini
400 gr di dhal o lenticchie rosse decorticate
6 dl di brodo
2 scalogni
zenzero fresco
cumino facoltativo
sale e pepe qb
olio evo qb
2 cucchiai di panna di soia (facoltativo)

Procedimento:

sciacquare le lenticchie sotto l'acqua e farle scolare.

stufare la zucca a dadini in un cucchiaio di olio e lo scalogne affettato.

Aggiungere 2 mestoli di brodo e far ammorbidire per 5 minuti.

Aggiungere le lenticchie e versare il restante brodo.

Coprire e far cuocere 25/30 minuti. Frullare il tutto, aggiustare di sale e pepe, aggiungere lo zenzero e il cumino, la panna di soia e lasciar profumare per 10 minuti prima di servire con un filo di olio evo per guarnire.


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