martedì 11 novembre 2014

# My personal ragu' # =)

"Giacomo Casanova compone a Chioggia un sonetto in onore dei maccheroni (1734) e ne fa una tal mangiata che viene subito incoronato Principe dei Maccheroni.
 Intanto, o poco più tardi, a Napoli il popolo canta:


Chi mogliera vuol pigliare

E fan buono il desinare,

Deve fare un calderon

Tutto pien di Maccheron."
  (tratto da qui)

Nonostante non sia una pastofila, concedetemi il termine,
alle volte il desiderio di un piatto di pasta con il sugo o con il ragu' prende il sopravvento …

ed ecco qui il mio ragù di carne con i maccheroni!




Ingredienti per 8 persone:

500 gr di polpa di manzo tritata
2 bottiglie di sugo da 500 ml
basilico
sale e pepe q.b.
brunoise di 2 carote e 2 cipolle bionde
1 o 2 mestoli di brodo di carne se il sugo fosse troppo denso
alloro
olio evo
1 cucchiaino di zucchero
600 gr di maccheroni (io Cavalier Cocco)


Procedimento:

In un tegame capace versare 2 cucchiai di olio evo e la brunoise di carote e cipolle tritate fini.

Far dorare senza far bruciare la brunoise e aggiungere la carne.
Farla rosolare finché non vi sia più' traccia di carne cruda e sfumare con un goccio di brodo o vino se preferite.
Aggiungere il sugo, il brodo se serve,  alloro, basilico e coprire.
Lasciar sobbollire per circa 2 ore a fuoco bassissimo.
 Aggiustare di sale e pepe. Profumare con del basilico fresco.

Lessare la pasta e condirla con il sugo e a piacere spolverarla di formaggio grattugiato.


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

vi rispondero' il prima possibile! :)