mercoledì 28 novembre 2012

Torta allo youghurt... di soia

Ne avevo già provate diverse ma con pessimi risultati,
già perchè fare una torta ultra light che abbia un buon gusto, ma soprattutto una buona consistenza...
è davvero un miraggio.
E invece questa ricetta mi ha basito, e non poco, per la sua sofficità. L'ho presa da qui!!! Inoltre è senza lattosio  e senza uova: quindi adatta a una dieta anti-colesterolo!

I miei ingredienti sono stati questi:

250 gr di youghurt bianco di soia pesca/maracuja ( o qualsiasi altro gusto desideriate)
100 ml di latte di soia senza zucchero
2 cucchiai di olio di soia 1cucchiaio di olio evo
200 gr zucchero  2 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaio di miele di acacia
100 gr di fecola di patate
150 gr di farina
1 bustina di lievito
scorza di limone grattuggiata

oooops... dimenticavo: 1 mela gialla a dadini piccoli !!!

Procedimento:

Prepariamo l’impasto mettendo lo yogurt di soia in una coppa capiente, aggiungiamo la farina, la fecola di patate, malto e miele, il latte e l’olio. Dopo aver amalgamato il composto, grattugiate la scorza di un limone, sminuzzate la mela e aggiungetela all’impasto. Terminate aggiungendo il lievito. Infornare a 180°C/190°C per 35/40 min.

Nessun commento:

Posta un commento

vi rispondero' il prima possibile! :)