giovedì 29 novembre 2012

OKRA... chesssaràmmaiiii???

Qui un'utile spiegazione di questo vegetale ancor poco usato e conosciuto ma dalle sorprendenti qualità organolettiche.

le ho mangiate piu' e piu' volte in qualche viaggio, ma qui non le avevo ancora mai trovate...
mai fino ad oggi.... 

quando le ho viste, in un supermercato asiatico, mi si sono illuminati gli occhi...

per cosi poco?! eh già... ma averle ritrovate è stato
 "un tuffo al cuore".



Ingredienti:

300 gr di Okra
500  gr di pomodorini freschi o in conserva
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
zucchero 1/2 cucchiaino
olio evo
una punta di cumino, di curcuma e di coriandolo (facoltativo)




Procedimento:

Rosolare la cipolla e l'aglio con un filo di olio evo, far saltare i pomodorini per 15/20 min aggiustando di zucchero, sale e pepe.
Aggiungere l'okra lavata e privata del suo apice, e tagliata a pezzi di 2/3 cm.
Far cuocere il tutto per 20 min, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Profumare con le spezie se piacciono.











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