lunedì 5 novembre 2012

recicliamo la polenta?


L'altra sera sono arrivata a casa tardissimo, ma non avevo voglia del solito piatto di pasta in bianco 
anche  perchè tanto ci avrei impiegato lo stesso tempo
 a prepararla...

Allora aprendo il frigo vedo:
la polenta avanzata 2 sere prima,
delle fettine di scamorza affumicata
un peperone un po' appassito (e quando mai?!)

e così....

accendo il fornetto elettrico da 30 euro che funziona una meraviglia e soprattutto scalda veloce veloce,
perchè se dovevo aspettare che si scaldasse quello grande...
intanto metto su una padella antiaderente,
butto li cipolla pomodoro e peperoni...
15 minuti e il gioco è fatto...




Ingredienti per 2 pirofiline monoporzione:

polenta avanzata tagliata a fette irregolari
1 peperone giallo
1 grosso pomodoro ramato
1 cipolla
salvia e rosmarino
sale e pepe q.b.
olio evo
200 ml di acqua bollente


Procedimento:

Prendere una padella antiaderente e farvi rosolare una grossa cipolla tagliata a fettine 
sottili in un cucchiaio di olio evo.
Aggiungere il peperone a quadratini e farlo rosolare qualche minuto.
Aggiungere il pomodoro ramato tagliato a dadini anch'esso e far rosolare il tutto insieme.
Aggiungere gli aromi, aggiustare di sale e pepe
e far cuocere a fiamma allegra aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente quando 
si dovesse asciugare troppo.
Prendere le pirofiline,
stendere uno strato di sugo di peperoni, adagiarvi con grazia i bocconcini di polenta fredda,
ricoprire il tutto di fettine di scamorza affumicata e infornare a 200°C per 15/20 minuti.







3 commenti:

  1. Un ottimo piatto del riciclo!!! Baci

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  2. La polenta è così versatile!!!! Hai creato una ricetta molto molto appetitosa! Baci

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  3. Avete proprio ragione, la mangerei tutti i giorni in qualsiasi modo possibile!!!

    A presto!!!! =)

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vi rispondero' il prima possibile! :)