sabato 1 settembre 2012

cous cous... ripeno...

Dato che adoro il cous cous e che lo trovo versatile e divertente per le varie modalità a cui si presta a essere utilizzato...
 è anche il mio salva cena per improvvisate dell'ultimo minuto.
Così l'altra sera, apro la dispensa, che dal rientro delle vacanze era ancora purtroppo ben Sprovvista... 
e trovo dei filetti di sgombro al naturale e 
dei cetriolini del Lidl in aceto e semi di sesamo 
che sono una favola.
 Allora mi sono ingegnata ed ecco il risultato!

ingredienti:

120 gr di cous cous
1 confezione di filetti di sgombro al naturale (circa 100 gr)
10 cetriolini in salamoia
olio evo sale e pepe q.b.

Procedimento:

Cuocere il cous cous secondo le indicazioni scritte sulla vostra confezione, 
condire con sale e olio evo e tenere da parte.
Frullare i filetti di sgombro con 6 cetriolini,  pepe e un filo di olio evo.
Affettare i restanti cetriolini a fettine regolari di qualche mm.

Presentazione:

Prendere un piatto antipasto e apporgiarvi in centro un coppapasta di vostro gradimento.
Alternare uno strato di cetriolini affettati, 
uno strato di un cm di cous cous, 
uno strato di paté,ancora uno strato di cetriolini,
uno di cous cous e 
decorare con le restanti fettine di cetriolo.
Schiacciare leggermente il contenuto per compattarlo,
sfilare delicatamente il coppapasta
e decorare con del pepe rosa macinato.


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