Li adoro questi gnocchi,
sono velocissimi,
sono bellissimi e
soprattutto...
sono buonisssssimi.
Dicono siano tipici lombardi i malfatti,
ma poi si trovano varie scuole di pensiero perchè
gli gnudi sono toscani...
ma alla fine di chi siano siano...
sono troooopppo buoni!!!
Ingredienti:
500 gr di spinaci surgelati
250 gr di ricotta
2 uova
30 gr di farina
30 gr di parmigiano grattuggiato
50 gr di pan grattato
sale e pepe q.b.
noce moscata se piace
Procedimento:

In una coppa versare la ricotta scolata dal liquido, aggiungere il pan grattato, il formaggio, la farina, le uova, sale e pepe e la noce moscata. Mischiare il tutto e aggiungere gli spinaci miscelando il tutto affinché si amalgami tutto perfettamente.
Create degli gnocchi grossi quanto un pollice e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno e infarinata e poneteli almeno 1/2 ora in frigo affinché si rapprendino leggermente.
Cuocerli in acqua bollente salata per pochi minuti, finchè salgono a galla e condirli o con burro e salvia o come ho fatto io per alleggerirli con un semplice sugo di pomodoro e del parmigiano a scaglie.
Servire subito!
Nessun commento:
Posta un commento
vi rispondero' il prima possibile! :)