mercoledì 25 luglio 2012

mille foglie di mela verde e mousse di mirtilli

Un fine pasto colorato, fresco e leggero,
per non rinunciare al dolce ...
dopo una cena estiva o 
per un dopo cena veloce ed elegante
da improvvisare in pochi minuti.
Senza zuccheri aggiunti ma con tanto tanto gusto.

Approfitto e partecipo con questa dolce a:







ingredienti per 4 torrette:
  • una mela verde detorsolata e tagliata prima a metà e poi a fettine sottilissime
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di marmellata di mirtilli s/zucchero
  • 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere sciolto in 100 ml di acqua
  • 100 gr di mirtilli freschi
  • succo di limone q.b.

preparazione:

affettare la mela sottilmente dopo averla detorsolata e tagliata a metà.
sciogliere l'agar agar nell'acqua bollente.
Nel frattempo mischiare la ricotta con la marmellata di mirtilli, i mirtilli freschi e aggiungere l'agar agar.
Disporre su i piattini una fetta di mela e sopra un cucchiaio di mousse ai mirtilli e continuare fino a completamento ( io 3 strati di mousse tra 4 fette di mela).
Spruzzare l'ultima fetta di mela con qualche goccia di limone per non farla annerire e decorare a piacere.
Lasciar riposare un'oretta a temperatura ambiente se fresco o in frigo prima di servire.




1 commento:

  1. un dessert fresco e sano, grazie per avermelo mandato!

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vi rispondero' il prima possibile! :)