mercoledì 18 luglio 2012

Italian cheese cake, versione salata

Quanto mi piacciono queste ricettine 
leggere e fresche per l'estate...
soprattutto coloratissime e simpaticissime 
per calde cene sul terrazzo...
come vi dicevo sono anni e anni e anni...
che colleziono "sale e pepe", "cucina italiana",
 "cucina moderna"...
ora "saveurs" o "women and home"...
e ogni volta sono spunti e idee... 
perché è raro che segua una ricetta..
lo trovo "noioso" non poterci mettere "la mia firma",
anche perché "magari"
 ti manca una cosa 
o un ingrediente... qualcosa che non ti va... 
e collezionarli vuol dire ogni tanto prenderli in mano,
e sfogliarli, e ogni anno sembra che ricette 
che prima non avresti mai nemmeno calcolato 
sembrano diventare, ora, proprio quella ricetta che desideravi...






Liberamente ispirata da "Cheese cake al pesto" di Sale e Pepe - Agosto 2003 -


Ingredienti per 3 mini cheese cake:

6 fette biscottate
2 cucchiai di olio evo
250 gr ricotta
4 cucchiai di pesto
3 pomodori ramati o camoni
sale e pepe
1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

foglie di basilico per decorare

Procedimento:



sbriciolare le fette biscottate e unire 2 cucchiai di olio evo.
In una coppa mischiare la ricotta con il pesto.
Nel frattempo sciogliere l'agar agar in 50 ml di acqua e aggiungerlo al  composto di pesto e ricotta e amalgamarlo perfettamente.
Prendere 3 coppapasta (io 3 di forme diverse: quadrato, ovale e rettangolare) e posizionarli su un piatto.
Versare alla base il composto di briciole e versarvi sopra il composto di ricotta.
Mettere in frigo per 1 ora almeno.
Tirarle fuori dal frigo e tenendo le cheese cake nei propri coppapasta decorarle con delle fettine sottilissime di pomodoro, sale e pepe.
A questo punto passare un coltello bagnato lungo i bordi staccando delicatamente la ricotta dai bordi dei coppapasta e trasferire le mini cheese cake su un piatto da portata decorando con foglie di basilico.

2 commenti:

  1. L'aspetto è davvero invitante, chissà che buona!!

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  2. molto fresca e buona! poi il pesto è così saporito e profumato che nella sua semplicità risulta davvero gustosa!!!

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vi rispondero' il prima possibile! :)