lunedì 30 luglio 2012

Farinata alla May (io: cioè alla mia maniera)

Chiamasi desiderio irrefrenabile di qualcosa...
quella voglia che ti prende mentre stai facendo tutt'altro,
che cattura pensieri e idee e che ti spinge 
ad arrivare a casa il prima possibile
 solo per metterti all'opera...
ed ecco qui la mia pazza  idea di inizio pazza settimana..
(ma dove sono le vacanzeeeee????)


Ingredienti:
  • 200 gr farina di ceci
  • 1 l e 350 ml di acqua
  • 2 prese di sale
  • erbe di provenza miste essiccate 
  • olio evo q.b.
Procedimento:

Diluire la farina con l'acqua e aggiungere 2 prese di sale e un cucchiaino di erbe miste.
Ho lasciato riposare per 1 ora. Ho preso una teglia antiaderente di 45X45, ho versato il composto, ho salato e pepato e ho versato un goccio di olio a filo su tutta la superficie. Ho spolverizzato nuovamente con le erbe miste e ho infornato, erroneamente a 200°C. Così dopo i 10 minuti consigliati dalla confezione era ancora bianca, e li mi sono accorta che c'era scritto che andava infornata a 250°C.
Così l'ho lasciata altri 10 minuti, e poi a forno spento altri 5 min.

Beh... dopo varie peripezie per aggiustare il tiro... era proprio buonissima.... fffff..... meno male....


2 commenti:

  1. Che buona la farinata, l'ho mangiata una sola volta e mi è piaciuta molto!!

    RispondiElimina
  2. Anonimo7.8.12

    quando posso assaggiarla???:P
    buon mareeeeee!!

    RispondiElimina

vi rispondero' il prima possibile! :)