giovedì 21 giugno 2012

Saltimbocca di asparagina

Gli asparagi sono davvero una fonte di vitamine,
sono utili per drenare i liquidi ma
soprattutto offrono una miniera inesauribile di idee.
Un secondo veloce ma elegante per una cenetta tra amici all'ultimo minuto....
scenosissssssimaaaa =) !!!!!

Ingredienti per 3/4 persone (10/12 involtini circa):
fesa di tacchino 3 etti da tagliare a striscette
1 mazzo di  asparagini
2 cucchiai farina
1/2 bicchere vino
acqua q.b.
sale e pepe q.b.
menta e prezzemolo
stuzzicadenti

Procedimento:
Lavare gli asparagi, mondarli e tagliarli in 3 parti per cuocerli piu' velocemente.
Prendere una padella antiaderente e versare gli asparagi 
 portandoli a cottura solo con un pochino di acqua.
Ci vorranno circa 10 minuti, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Nel frattempo:
Tagliare la fesa a striscette larghe almeno 4 cm e lunghe 8/10 cm
Avvolgere 4 o 5 pezzi di asparagi nelle striscette di fesa
e fissare ogni rotolino con uno stuzzicadente.
Una volta terminati gi involtini cospargerli di farina
 e rosolarli in una padella antiaderente con un filo di olio.
Quando dorati sfumarli con 1/2  bicchiere di vino bianco,
aggiustare di sale e pepe
e profumare di menta e prezzemolo.
Portare a cottura, ci vorranno circa 10 minuti a fuoco basso e coperti
 affinchè si cuocia l'interno degli involtini.
Togliere gli stuzzichino e portare in tavola.

2 commenti:

  1. Ma che belli questi involtini!!!! Oltre ad essere buoni si presentano benissimo! Baci

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  2. Grazie Ely!!! devo dire che sono venuti belli e buoni... ti ho visto sai su Sale e pepe!!! congratulaizoniiii!!!!

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vi rispondero' il prima possibile! :)