martedì 22 luglio 2014

Biscottini di zenzero e sesamo

Questi biscottini meravigliosi sono tratti dal magazine inglese Feel Good Food (dicembre '12),

 sono profumatissimi, friabilissimi e molto originali.

L'aggiunta di limone nella glassa crea un retrogusto acidulo che ben si sposa con la dolcezza dello zucchero, la croccantezza del sesamo e la friabilità e burrosità dell'impasto.


Ingredienti:



impasto:

120 gr di burro
2 rossi d'uovo
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 stecca di vaniglia
250 gr di farina
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale

per la glassa:

70 gr di zucchero al velo
1 o 2 cucchiai di succo di limone

per decorare:

semi di sesamo

Procedimento:

impastare nella planetaria il burro con lo zucchero  e il pizzico di sale fino a rendere il tutto spumoso.

Aggiungere i tuorli d'uovo, lo zenzero e la vaniglia.

Aggiungere la farina e continuare a mescolare.

Il composto risulterà molto farinoso, ma con un po di pazienza riuscirete a domarlo e dargli una forma a    mezza luna con i lembi affilati.

Infornare a 150 °C per 40 minuti finché leggermente dorati.

Sfornare e appoggiare su di una gratella per dolci sotto cui ho disposto un foglio di carta di alluminio.

Ho preparato la glassa e l'ho versata sui biscotti attaccando subito i semini di sesamo.

Far raffreddare e mettere in un contenitore di alluminio; si conservano per una settimana.


2 commenti:

vi rispondero' il prima possibile! :)