martedì 29 luglio 2014

Blueberry cake

Questa è una torta che ho amato particolarmente: soffice e succulenta, l'ho trovata per caso cercando una torta di mirtilli un po ' diversa dalle solite, (visto che siamo in stagione!) e con questa versione è davvero facile stupire tutti gli ospiti con un gusto davvero strepitoso!
p.s. l'impasto magari vi sembrerà un po' furetto prima di infornarla… ma fidatevi, il risultato è garantito!
tratta da: Bakerlady



ingredienti:
230 gr di farina 
7 gr di lievito in polvere 
un pizzico di sale
75 gr di burro, ammorbidito 
150 gr più 2 cucchiai di zucchero 
1 uovo 
80 gr latte 

vanillina
150/200 gr circa di mirtilli freschi o congelati (non scongelare) 

procedimento:

Riscaldare il forno a 180/190 ° e imburrare una teglia da 22cm
I una ciotola unire la farina, il lievito e il sale  e mescolare. In un'altra ciotola media montare il burro e lo zucchero ad alta velocità fino ad amalgamare. Aggiungere l'uovo e frullare bene per 1-2 minuti, fino a ottenere un composto liscio e leggero.

Mescolare nel composto di burro e uova  metà del composto di farina, e poi metà del latte, mescolando per mantenere l'impasto abbastanza liscio e omogeneo. Aggiungere il resto della farina, e poi il latte e la vaniglia, mescolando delicatamente. Incorporate i mirtilli. 

Versare impasto nella teglia preparata e infornare per 35 minuti o finché la torta è dorata, controllare con stecchino.

Servire calda o a temperatura ambiente.





2 commenti:

  1. L'aspetto è davvero molto bello!!!

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    1. grazie Giuliana sei sempre carinissima!

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vi rispondero' il prima possibile! :)