mercoledì 9 maggio 2012

Scrigni di manzo alle melanzane

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso... un po diverso dai soliti piatti.
Sono un po'... come dire... irrequieta, e ho proprio bisogno di realizzarmi tra i miei fornelli, dove ritrovo la mia pace interiore. Ma che bello è cucinare?!? vero??? quando tutto il mondo resta fuori da quella porta e sei li solo tu. E neanche i pensieri ci stanno nella mente di una che si mette ai fornelli, talmente frenetico diventa tutto il movimento cerebrale! So che mi capite!!!

 Con questa nuova ricettina partecipo 
al contest di "Cucchiaio e Pentolone":


Ingredienti:

300 gr di carpaccio di manzo (24 fettine piccole)
1 melanzana
10 pomodorini ciliegini
1 costa di sedano
20 gr pinoli
1 ciuffo di basilico
1 cipollotto rosso fresco
olio evo
sale e pepe q.b.
aceto balsamico abbastanza denso (io 3 cucchiai alla mela cotogna)
pan grattato

Preparazione:

 Ho preso una padella antiaderente e vi ho messo 2 cucchiai di olio il sedano a rondelle sottili e il cipollotto sottile anch'esso.
Ho fatto rosolare e ho aggiunto la melanzana tagliata a dadini e l'ho fatta stufare coperta a fuoco leggero aggiustando di sale e pepe. Quando ho visto che si stavano asciugando troppo ho aggiunto qualche cucchiaio di acqua (poca alla volta perchè il risultato finale deve essere piuttosto asciutto).
Dopo 20 minuti, erano sufficientemente cotte e ho aggiunto i pomodorini spaccati a metà.
Ho fatto cuocere per 7/8 minuti ancora affinche il pomodoro non si disfasse troppo e ho aggiunto pinoli e aceto balsamico. Ho spento il fuoco e ho aggiunto il basilico tritato grossolanamente.

Ho trasferito il tutto in una coppa e ho lasciato rapprendere il tutto per 5 minuti.

Ho preso un tagliere e ho cominciato a farcire le mie fettine di carpaccio, io ne ho usate 2 alla volta perchè erano piuttosto piccole, sovrapponendole leggermente affinche' fosse come averne una grande.

Nel centro ho adagiato un cucchiaio di ripieno di melanzana e ho chiuso il tutto come un fagottino.

Appena pronti li ho adagiati su un foglio di carta da forno, con la chiusura del fagottino dalla parte della teglia affinchè la cottura la sigillasse meglio.

Ho cosparso i fagottini di pochissimo pangratto, sale e pepe, e un filo leggerissimo di olio.

Ho infornato il tutto per 5/7 minuti a 250°C, basta pochissimo perchè il carpaccio è talmente sottile che necessita di pochissimo tempo.




Bon Appetit!

4 commenti:

  1. grazie per la ricetta e tanti auguri per la tua nuova avventura col blog!!

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  2. Bellissima ricetta, colorata, gustosissima e leggera, complimenti!

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  3. Ma che brava che sei!!!! Bellissime presentazioni!!!! Ti seguo!!

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  4. Grazie mille per i vostri complimenti!!! che emozione poter condividere queste cose con ci ha la tua stessa passione!!! A prestissimo!!!!

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vi rispondero' il prima possibile! :)