lunedì 28 maggio 2012

crumble al rabarbaro e mele







Adoro i crumble... li adoro perché con poche con pochi ingredienti dai sempre vita a un dolce nuovo e piacevolmente sorprendente che ben si adatta a qualsiasi tipo di frutta di stagione.

liberamente tratto da qui e da qui:

per il crumble:

150 gr farina
80 gr burro
125 gr zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaio di acqua
10 mandorle con buccia

per il ripieno:

800 gr di rabarbaro pulito
5 mele golden
2 cucchiai di marmellata di fragole (facoltativa)
80/100 gr zucchero (a seconda dei gusti)
scorza di un limone intera da scartare
1 stecca di cannella
1 o 2 cucchiai di acqua all'occorrenza
1 cucchiaino di zenzero macinato o 1 cm fresco


preparare il ripieno:

mettere nella padella antiaderente il rabarbaro a pezzetti piccoli e le mele a tocchetti.
Aggiungere marmellata, zucchero e profumi e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa, aggiungendo 1 o 2 cucchiai di acqua se la frutta si attaccasse troppo al fondo. Il composto è pronto quando il rabarbaro si è cotto fino a disfarsi mentre le mele sono ancora riconoscibili.

nel frattempo che il ripieno cuoce preparare il crumble:

mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare fino a ottenere un composto di briciole finissime.

Prendere una pirofila e versarvi all'interno il ripieno e cospargere il tutto con le briciole del crumble in maniera uniforme.

Infornare a 200°C per 30'.



2 commenti:

  1. Non trovo ancora il rabarbaro nei negozi..qui
    prima o poi arriverà
    ciao

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  2. Ciao Stefania appena lo trovo ( se lo trovo) te lo invio!!! =)
    adesso provo in un nuovo supermercatino bio e ti faccio sapere!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina

vi rispondero' il prima possibile! :)