lunedì 14 maggio 2012

Rucola e salmone al quadrato

Ebbene... sarà il tempo... sarà la primavera... sarà la voglia di piatti freschi e colorati..
ma io ho voglia di vedere colore nel piatto, anche se fuori piove.
Questo è un antipastino velocissimo e simpatico.
Il pesto di rucola lo adoro, lo uso per condire il cous cous,
 per le bruschette...
A differenza di quello al basilico che, se avanza, potete tenerlo in frigo, questo va mangiato subito 
perché se lo conservate per il giorno dopo diventa immangiabile,
in quanto la rucola sprigiona tutto il suo amaro.
Ma è eccezionale, e se avete qualche dubbio sul forte, il fatto di addolcirlo con la ricotta smorza ogni dubbio.

Ingredienti:

12 quadrati di pan carré integrale
200 gr di salmone affumicato
250 gr di ricotta
200 gr di rucola
3 cucchiai latte di soia
20 gr mandorle
20 gr  parmigiano reggiano grattuggiato
acqua q.b.
1 cucchiaio di olio
sale e pepe qb.
una punta di cucchiaino di aglio in polvere

Procedimento:

prepariamo il pesto di rucola:

in un bicchiere da minipimer mettere la rucola lavata e poco scolata, una manciata di pinoli, il formaggio,
sale, pepe, latte e olio evo.
Io per lasciarlo più' leggero metto metà olio e metà acqua fino ad arrivare alla consistenza giusta.
in una coppetta versare la ricotta e ammorbidirla con una spatola, aggiungendo un filo di olio sale e pepe.
Aggiungere il pesto di rucola alla ricotta e mantecarli insieme.

Scaldare il forno e tostare le fette di pan carré precedentemente tagliato della forma del coppapasta che avete (o preferite), io l'ho usato quadrato.

Una volta tolto il pane dal forno appena tostato, alternare all'interno del coppapasta, pane, pesto di rucola, una fetta di salmone e ricominciare con il pane. fare 2 strati di ripieno e terminare col pane. Una volta terminata la piccola torre, sfilare delicatamente il coppapasta e decorare a piacere.





4 commenti:

  1. oh mio Dio!!!!!!! Gustosissimi!!!! Un ottimo aperitivo!!!

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  2. Ma grasssieee!
    Devo dire che li hanno proprio graditi... e l'abbinamento rucola-ricotta-salmone ha davvero il suo buon perché!!! =)

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  3. Che bella idea e presentazione
    brava ciao :)

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  4. Grazie Stefania, devo solo riprovare mettendo meno crema per renderlo più' pulito... oppure rivestirlo di semini di sesamo tostati... ritenterò?!!!

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vi rispondero' il prima possibile! :)