venerdì 18 maggio 2012

Cremosa dolcezza alle mandorle

Finalmente ho sperimentato l'agar agar... era una vita che avrei voluto tentarci, ma nn so perchè temessi di fare qualche brutto incontro col risultato finale...
e invece..
L'altra settimana mi sono decisa ad acquistarlo in un supermercatino vicino casa,
l'ho messo in dispensa e li è rimasto per qualche giorno.
Fincé mi sono detta: "ora o mai piu'" .
La semplicità della preparazione è banale.
Gellifica 5 volte piu' della normale colla di pesce e il risultato finale è di una leggerezza inaudita.
Mi sono un attimino istruita grazie a lei (de "il Cavoletto di Bruxelles") e lui ("Dario Bressanini"):

Ingredienti:

450 ml latte di soia
50 ml latte di mandorla
2 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
2 gr di agar agar io in fiocchi
( per la composta di fragole : 50 gr dizucchero e  250 gr fragole a dadini)
p.s. io non aggiungo zucchero in quanto utilizzo un latte di soia già dolcificato cn agave
voi potete aggiungere 80/100 gr di zucchero secondo i vostri gusti.

Procedimento:
Mettere in una casseruola il latte di soia, il latte di mandorle e portare a ebolizione.
Aggiungere le mandorle tritate e l'agar agar mescolando accuratamente e lasciar sobbollire per almeno 1 minuto, perchè i fiocchi ci impiegano un attimo di piu' a sciogliersi. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.

Preparare 3/4 stampini tipo muffin, rivestirli di pellicola e versarvi la crema.
Far raffreddare a temperatura ambiente e poi passare in frigo. (io li ho preparati la sera prima per il pranzo del giorno seguente).
Io giorno dopo, ho preparato una composta di fragole e zucchero, portando a cottura entambi per 5 minuti a fuoco allegro.

Ho rovesciato il budino sul piatto, ho decorato con la coulis di fragole e le mandorle a scaglie.

P.s. i puntini che vedete sulla superficie sono il deposito della farina di mandorle.


4 commenti:

  1. Una preparazione molto delicata e golosa.
    Bella ricetta ^^

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  2. Grazie!!! è stata davevro gradita anche dai miei commensali!!! :)
    Adesso sperimentero' nuovi mondi con questo magico ingrediente :P!!!
    Ma che splendido blog che hai...., davvero... che piacere conoscerti!!!
    ho già visto un paio di ricettine nell'home page da provare il prima possibile! a presto!

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  3. Carinissimo il tuo blog. E quella crema di asparagi con totani!? ne vogliamo parlare? *_* mmmm
    ti seguirò volentierissimo!!! buona giornata

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  4. Ma grazie!!! che piacere conoscerti!!! a volte quando meno te lo aspetti nascono ricette così carine con pochi ingredienti... sono felice che ti piaccia!!!
    ma è bellissimo il tuo sito, moooolto originale, mi piace davvero tantissimo!!! mi sono già linkata!!! =) a prestissimo!!!!

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vi rispondero' il prima possibile! :)