venerdì 25 luglio 2014

Tofu e cous cous in (quasi) Summer Mood

Un piatto fresco, estivo, piacevole e gustosissimo 
anche per chi non è vegetariano.

Il tofu è un' ottima alternativa alle proteine animali,
 io lo compro solo nei negozi Bio, 
perché di qualità e sapore nettamente superiore 
rispetto ai supermercati.

Inoltre,  non amando molto il tofu al naturale,
 questo ad esempio, con dentro erbe tritate,
me lo rende molto più' appetibile. 




Provare per credere!!!

Ingredienti:

Una confezione di tofu da 250 gr circa (io aromatizzato al basilico)
100 gr di cous cous
2 zucchine piccole
1 peperone giallo
1 cipollotto
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
foglie di basilico
pomodorini datterini 5 o 6

zenzero facoltativo
curcuma 1 cucchiaino
1 cucchiaio di salsa di soia facoltativo


pesto home made ( basilico, pinoli, pecorino, olio evo, aglio e sale qb)
(per i vegani niente pecorino ovviamente!)

Procedimento:

tagliare in dadolata cipolla, zucchine e peperone e farli saltare velocemente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, quando sono dorati sfumare con un cucchiaio di salsa di soia senza aggiungere altro sale, e profumare con foglie di basilico spezzettato, 1 cucchiaino di curcuma e una punta di zenzero in polvere. Sfumare con il cucchiaio di salsa di soia.

Preparare il pesto secondo i proprio gusti, io aggiungo oltre all'olio evo anche dell'acqua mentre frullo il tutto per renderlo più' leggero e anche in questo caso per poterlo renderlo più fluido nell'impiattamento.

Far gonfiare il cous cous come da istruzioni sulla confezione, una volta pronto aggiungere un cucchiaino di pesto e mescolare. Aggiungere le verdure saltate e tenere da parte.

Tagliare in datterini in 4 spicchi e mettere da parte.

Rosolare il panetto di tofu intero finché dorato (5 minuti per parte circa) in una padella antiaderente in cui avrete passato un foglio di carta assorbente imbevuto di olio evo.

Affettare sottilmente il tofu, 3/4 mm e tenere da parte.


Impiattamento:

Usate un coppapasta (o una coppetta) rovesciandola al centro del piatto
 per dare forma al cous cous con verdure.
Disporre intorno le fettine di tofu. 
Decorare con il pesto e gli spicchi di datterini.
Un filo di olio evo a completamento.

1 commento:

  1. Un piatto buono e sano, l'ideale in questo periodo!!!

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vi rispondero' il prima possibile! :)