martedì 9 dicembre 2014

torta di carote, cocco e mandorle senza farina

Una torta velocissima,
 ideale in qualsiasi momento della giornata,
 priva di grasso aggiuntivo
 rispetto a quello rilasciato dalle mandorle e dal cocco 
( e nel mio caso da un pochino di cioccolato fondente ... )
in caso di arrivo di ospiti, 
si può' servire a cubotti con della crema al cioccolato disposta a specchio sul piatto.


tratta dal libro EAT DIFFERENT   
-ricette creative per chi mangia diversamente- 
è un libro davvero speciale, suddiviso per mancinità, 
ossia per stili alimentari:
 vegetariani, vegani, intolleranti, 
allergici, con pochi grassi, zuccheri o sodio. 
Ingredienti:
150 gr mandorle spellate 
(io ho usato della farina di mandorle che avevo in casa)
300 gr di carote
150 gr di cocco in scaglie
1 presa di sale marino integrale
1 presa di polvere di vaniglia
1 presa di polvere di cannella
1 bustina di polvere lievitante
3 uova

Preparazione:

Frullare le carote, aggiungerle alla farina di mandorle e al cocco essiccato. Aggiungere lo zucchero, il sale, vaniglia e cannella e le uova leggermente sbattute.
Amalgamare il tutto e versare in uno stampo da 20 cm.
 Cuocere a 180°C per 40 minuti.
Servire fredda e consumare in un paio di giorni.

1 commento:

  1. grazie di essere passata da me mi fa sempre piacere conoscere nuovi blog!
    Molto interesante questo libro...la torta un classico reso goloso dall'aggiunta del cioccolato, perfetta anche a colazione!
    a presto
    Alice

    RispondiElimina

vi rispondero' il prima possibile! :)