sabato 11 ottobre 2014

orecchiette di grano arso con ragu' di pesce e mousse di melanzane




Ingredienti:

1 melanzana
2 cucchiai di latte
2cucchiai di acqua
un pizzico di curry
1 cipolla tritata
sale e pepe qb
olio evo
aglio
rosmarino
4/6 pomodorini
mezzo cucchiaino di limone grattugiato (facoltativo)
vino bianco per sfumare

300 gr di dadini di pesce fresco misto (io pescatrice, seppioline e salmone)

350 gr di orecchiette di grano arso

Procedimento:

Lavare la melanzana, tagliarla a dadini e stufarla coperta con 2 cucchiai di  acqua e 2 di latte,  una punta di curry, mezza cipolla tritata, sale e pepe. Dopo 20 minuti frullare e tenere da parte aggiungendo ancora un goccio di latte se fosse troppo densa.

Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua e lessare le orecchiette.

Versare in una padella un filo di olio con l'altra metà di cipolla tritata, un rametto di  rosmarino, uno spicchio di  aglio. Rosolare  i dadi di pesce e sfumare con un goccio di vino bianco, aggiungere qualche datterino tagliato e un mestolo di acqua bollente, una punta di limone grattugiato e basilico tritato. Aggiustare di sale e pepe.

Scolare le orecchiette e saltarle al dente insieme al pesce.

Disporre a specchio la mousse di melanzana e sopra le orecchiette.

Decorare con dei profumi e servire.

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